告诉你正确的煎牛排细腻嫩滑

发表时间:2020/2/4 12:08:36 | 浏览次数:


牛排肉的选择仍然更精致。有骨头的丁骨和牛背脊的肉排。当然,它是一个很好的地方,价格自然不贵。牛排也是西餐店的招牌,制作技术也极其重要。

 


这次我选择的这种嫩牛肉,澳大利亚的M6牛肉,基本上是从牛背部分选择最嫩的牛肉,看起来像大理石。这种牛排水润,口感适中。这种牛排即使做成六七分熟,还是很嫩,没有柴,也适合害怕生食牛排的客人。

 

牛排是用天然黄油做的。也许是最近接触了法国厨师,加入了西餐的毒素,最喜欢用黄油做西餐。黄油的味道真的是不可替代的东西,香味扑鼻,止不住。但是,必须使用天然黄油。植物黄油永远不能使用。这种人造黄油对人体极为有害,决不能便宜地使用。

 


中火使黄油起泡后可以加牛排烤。我用的牛排很薄,一面烤大约30分钟。我喜欢比较成熟的牛排,切开后微红,口感适中,有弹性。用叉子煎牛排一段时间,可以轻松穿透更好,如果有血流出来,可以适当延长一段时间。当然如果你喜欢三点熟的牛排,一把叉出血的水,只要表面有一点颜色就可以改变,这种人买不起。

 

出锅后只要简单的淋上一些黑胡椒酱汁就可以啦。我有现成的酱汁比较方便,可是有的人喜欢自己来熬制,你要是不嫌麻烦当然可以。我教你最简单的方法。将洋葱、西红柿、大蒜用搅拌机搅拌成泥,锅中加入黄油,加入大量黑胡椒粉,与柿油生提取,继续搅拌,最后加入少量汁液,调味汁完成。


我在家吃美味的牛排,不仅满口芬芳,心情也一定很快乐!


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了