牛排的家常做法

发表时间:2020/2/21 16:41:35 | 浏览次数:


1.选择新鲜牛排肉,洗净,用厨房用纸吸收水分即可。请注意,油炸前打打盐会导致牛肉组织脱水,所以洗净。另一种说法是放入迷迭香、黑胡椒、百里香、腌橄榄油。那确实是另一种美味,但让我们强调牛肉本来的香味。

 


2.热锅放油。建议直接使用普通菜籽油,因为橄榄油好但不耐热,有些人使用黄油,但据说控制不容易糊。

 


3.火稍大些,油热气后放入牛排。牛肉要在刚出锅的温度下充分加热。这时,牛肉表面的肉脱水变硬,牛肉汁不会泄漏,也就是说把汁锁起来。颜色变成深褐色,能闻到油炸的香味,如果平底锅变厚的话对保温很有用。

 


牛排的做法,牛排的家常做法
4.之后常见的翻转方式是每20s翻转一次,将热量慢慢放入牛肉内部,共计4~5分钟从锅里出来。如果火太大,双面加汁后调小一点。

 


5.继续翻,注意时间。

 


6.出锅后,放在盘子上5分钟(非常重要),最后洒上黑胡椒和粗海盐(不含普通盐)。对牛排来说,最后洒粗盐的口感也比腌渍入味的要精彩。

 


7.这样做的牛排很容易切割、咀嚼和口感醇厚。用一杯红酒可以清油腻,增加牛肉入口的味道。

 


1、牛排的预处理,不得敲打或涂盐。牛肉组织脱水。

 

2,橄榄油不耐高温,会产生有毒物质,所以最好用菜籽油。

 

3、刚下平底锅的牛排在高温下双面煎,以防止牛排内部汁液泄漏。

 

4,每隔20s一翻面,四五分钟即可出锅。

 

5,刚出锅的牛排一定要静5分钟左右,最后撒盐。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了