教你怎么煎牛排

发表时间:2020/2/27 15:00:43 | 浏览次数:

秋高气爽,北京迎来了最好的季节,秋也是一个好季节,大鱼和肉吃。这不,最近又琢磨着做个牛排吃,既简单又解馋。


牛排肉的选择更加细腻,有骨头和牛排,当然是自然价格的最佳部分。牛排也是西餐厅的招牌,制作技巧也极其重要。


这种牛肉,m6牛肉,我这次选的,基本上是牛背上最软的牛肉,有一个大理石质地。这种做出来的牛排鲜嫩多汁,口感适中。这种牛排做到六七分熟依然嫩而不柴,也是比较适合惧怕生食牛排的客官。


我用天然黄油是因为我最近碰到了一个法国厨师,被西餐中毒,很喜欢用黄油做西餐,因为黄油的味道真的很难取代,香气很难停止。但要记住要使用天然黄油,植物黄油一定不能使用,这种人造黄油对人体极为有害,一定不能廉价使用。


中火烧到黄油冒大泡就可以放入牛排煎制了,我用的牛排非常薄,每一面基本煎制半分钟就熟了。我喜欢比较熟的牛排,切开后里面微微的红色,口感适中,比较有弹性。用叉子煎牛排一段时间,可以很容易地渗透得更好,如果有血流出来,可以适当延长一段时间。当然如果你喜欢三点熟的牛排,一把叉出血的水,只要表面有一点点颜色就可以换,这种人就买不起。


出锅后只要简单的淋上一些黑胡椒酱汁就可以啦。我有现成的酱汁比较方便,可是有的人喜欢自己来熬制,你要是不嫌麻烦当然可以。我会教你一种最简单的方法,用搅拌机把洋葱、西红柿和大蒜制成泥巴。把黄油放在锅里加热,然后倒入面糊。加入大量黑胡椒、一些牡蛎酱和酱油。


自己在家美美地吃上一顿牛排,不仅满口留香,心情也一定非常愉悦,爱死这种小资的生活啦!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了