牛排为什么要吃半生不熟的?

发表时间:2020/3/11 11:52:37 | 浏览次数:


西餐最近在我国很流行。说到西餐,最先想到的是牛排和葡萄酒,那场面绝对是温暖和浪漫的代名词。我确定你们都吃过牛排,但是你知道为什么我们在西餐厅点牛排时,服务员总是问,牛排煮得怎么样?许多人说五分熟,为什么要吃半生牛排?难道大家不喜欢全熟的牛排吗?

 


在我们国家,以前是吃牛肉的,不是吃牛排,而是炒,炸,炸,外国人喜欢吃烤。此外,我们来判断大豆牛肉是美味的还是不美味的,会问:你的牛肉不烂(方言)?意思是容易嚼吗?而外来的牛排一般会选择一些熟的,吃不熟的牛排不能胃疼吗?这是我以前很疑惑的事情,我还这样猜想过:难道是中国和外国的牛肉不一样?之后我知道了外国人为什么选了成熟的牛排。回过头来看,当初在西餐厅大喊八分熟的我确实是个傻瓜。今天我将向大家分享这方面的知识。之后,去西餐店,即使再也不用装模作样的编方法,几分钟也熟练地教服务员。

 


牛排是一种分级标准,是根据牛肉脂肪的分布,脂肪越多,分布越均匀,牛肉越好。牛的脂肪的融解温度在42度到50度之间,过于成熟的话脂肪会全部融化,缺乏鲜嫩的口感。

 

另外,牛排的熟度只有1、3、5、7分熟和全熟,但并非我们想的1-10分熟都有,以后不能随便说8分熟。有时被认为不懂西餐,也会让服务员很为难。牛排为什么要吃半生不熟的?知道原因后,再也不点八成熟了
我们常见的牛排包括牛排,牛背肉,几乎不含肥胖,三分熟最好吃的西冷牛排,牛外脊肉,含有一定的油脂,有嚼劲,五分五熟最好吃的纽约牛排七分熟最好吃。能保证熟度,感觉水嫩。要去西餐店,请不要点完全熟的牛排。因为完全成熟的牛排没有肉汁,没有肉汁就没有灵魂,水灵会受到严重影响。

 


很多朋友都知道怎么用叉子,但每次去吃牛排,都要更加仔细地想想。再加深印象,牛排怎么切?用左手持叉,右手持餐刀,用叉摁住肉,用刀切成小块再吃。还有一个小知识,现在每个人都喜欢网上购物,价格参差不齐。如果你想在网上买牛排,你必须买原来的牛排,而不是合成牛排,这绝对不是一个等级。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了