吃牛排的时候先提前了解好牛排的品种

发表时间:2020/4/27 15:36:57 | 浏览次数:

每次吃牛排,看西冷、菲利、眼肉等牛排,哪个要点?五分熟还是七分熟……?面对菜单上的选择择,服务员们随时待命,我想,大多数人会显得有点不知所措!选择、思考,最终只是选择自己喜欢的品种和熟度。
吃牛排之前,要了解这些牛排的常识起底西冷、菲力、眼肉几大牛排。

 


牛排为什么会分好多个品种?几分熟之间究竟有什么本质的区别?这些难道就那么重要吗?如果只是以牛肉的形式吃的话,就不必太在意了,但如果是吃牛排的话,就要非常讲究。

 


1头牛,如果细分的话,最多可以分为几十到一百个部位,每个部位都有不同的口感和味道,有独特的烹调方法,其中牛排只有那几处肉,大概是从牛肩到臀部的背部腹部位置,而且不包括腹部的肉。

 


吃牛排,西冷还是菲力?5分熟还是7分熟?你想了解的全在这儿了

 


一、眼肉牛排
眼肉牛排在肩部后面的牛肋列前面的位置,由于这块肌肉和肋列紧密相连,所以大多会和肋列一起去除,连接牛肋列的话,形状就像很旧的斧头,所以会变成斧头牛排。

 


因为眼肉牛排离牛心脏很近,所以脂肪量相对较多,里面的圆形脂肪就像牛排的眼睛,也叫做牛排,只是和肋骨相连,所以牛排具有骨缘肉特有的香味,脂肪多,味道香,肉质柔软的特点。

 


二、西冷牛排
西冷牛排的位置来源于牛腰背部不久前的肌肉,紧挨着眼睛的肌肉牛排被称为“西冷”,是因为英王亨利八世封的“sir-loin”从字面上意思是“腰肉爵士”,英语名字被音译成了“西冷”。

 


西冷牛排其实也是牛的外脊肉,拿的时候和外面的白钢筋一起切成厚片烤,烤的时候除了上下两面之外,竖着烤周围的面,吃的时候白钢筋烤成焦黄色,越嚼越香,另外,西冷牛排的最高熟度是5~7分熟。

 


三、菲力牛排
上面介绍了牛外脊肉,这块菲利普牛排是牛里脊肉,菲利普斯这个名字其实来自法语,法国人很喜欢吃菲利普牛排。

 

我知道里脊肉是牛肉中最柔软的部分,但是这里的肉没有脂肪量,形状也不规则,要做牛排,就要把里脊肉折起来,用绳子固定切开。因此,我们看到的牛排大多是圆形的,很容易“加工”,容易被伪造,所以大家买的时候要注意识别。

 


¥168
购买
菲力牛排是最难煮的,没有脂肪含量和想要新鲜多汁的,除了火的主人,烹饪时间和成熟度的控制是最大的考验,再加上每头牛只有一个脊,稀有量加上烹饪困难,菲力牛排的价格将会相对较高,所以只有一个更高档的正宗的西餐厅,才能做出地道的口感和味道。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了