想让牛排够嫩又不太生怎么煎?

发表时间:2020/5/12 17:12:59 | 浏览次数:

 

 
在家里煎牛排是非常快乐的事情。


例如,在中国的新年和假期,人们可以在家吃烛光晚餐,准备一些红酒,捣碎一份沙拉,煎一份牛排和准备一个蛋糕,而不是排队去吃饭。不难学,耗时短,又充满情调和仪式感。

 


牛排有一,三,五,七,全熟,这五个摊位。其中,我认为半熟是最适合中国人胃口的,也是我最常选择的装备。肉的嫩红仍然保存着,但没有明显的血液,令人放心,新鲜嫩嫩,平衡。

 


有两个基本的技巧使肉变得坚实,浅色和嫩嫩,而不太生,每一口都会溢出果汁。

 

1/烧锅看到一点点烟,然后放牛排,这样水就可以快速锁上,把心脏表面嫩软的味道。

 


2/油炸后不要着急吃,静置5分钟,让汁液充分渗入肉中。

 


步骤
1.约300克安格斯肉眼牛排在室温下完全解冻后,用厨房纸巾擦干血液。

 


肉眼取自牛肋骨脊,瘦肉和肥肉,因为有一定量的脂肪,油炸后的味道更香,新鲜多汁。

 


解冻好的牛排用厨房的纸巾擦水,不用水洗,否则牛排的水流失太多影响口感。

 

2.在牛排表面撒一点黑胡椒和海盐,涂上适量橄榄油,用手按摩片刻,腌15分钟。

 


3,2个小土豆切成两半煮熟,3个迷你胡萝卜去皮,3串西红柿洗净,5个芦笋切成条状,3瓣大蒜去皮,2串百里香洗净备用。

 


*为便于理解,以下教程中,牛排分A面和B面。

 


烹饪时间根据牛排的厚度略作调整,我用的牛排厚度是3厘米。

 


4.将带条纹的铸铁锅加热至微烟,加入少许色拉油,将牛排放入锅内,先煎A面,同时加入蒜瓣和百里香,约30秒后,可在牛排边缘观察到焦糖色,牛排可第一次翻转(煎B面)。

 


5.翻转后不要等待,加入30克黄油,立即转到低火。黄油完全融化后,用勺子从锅里取出油,倒在牛排上。用小火煎B面2分钟后,第二次翻转(煎A面),再煎2分钟。

 


放入黄油后,一定要放一点火,否则很容易烧,牛排太黑了。

 


6.捡起牛排,煎牛排的两侧,密封边缘,关闭锅。

 


7.将煎好的牛肉放在案板或盘子上(不要放在锅里,剩余的温度很高),让它静置5分钟。

 


休息一段时间可以使牛排汁更好地渗入肉中,也是牛排嫩嫩多汁的关键。

 


8、用锅里煎牛排剩余的油将蔬菜煎至金黄上色后,盛出摆盘。

 


9、将静置好的牛肉切开装盘。
七分熟的黑椒牛排完成!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了