外焦里嫩,汁水四溢的牛排快来试试做吧

发表时间:2020/5/21 15:19:47 | 浏览次数:


国内疫情缓慢蔓延,城市逐渐消失,人们迫不及待地出门回归正常生活。我好久没出去了。也许每个人都厌倦了吃家常菜,想在餐馆里有所改变。目前,虽然一些餐馆已经恢复营业,但吃饭时仍有各种限制。

 


为了健康,我们偶尔去餐馆吃饭是可以的,但更多时候,我们也可以在家学习更简单、更容易操作的“高端菜肴”,这样我们就可以在家享受星级服务。

 


今天,我来这里是为了和你分享一道超级简单,但是超级美味的五星级厨师菜-辣牛排。

 


想吃牛排就不必买,在家里做起来很简单,外焦里嫩,汤汁很好吃

 


准备牛排
最好用新鲜的牛肉做这道菜,所以味道最好。在这期间,大家为了减少外出,买肉的时候,经常一次吃不完,相信有很多人把剩下的肉冷藏起来。虽然这种方法不会使肉变质,但会大大影响味道。建议大家把剩下的肉放入微晶冰箱保鲜。微晶冰箱微晶保鲜一周技术可使肉类和海鲜在微晶室中保鲜7天而不冻结,且不影响口感,从而保持鲜嫩的口感和营养价值。

 


再次,牛排的处理,牛排的厚度应该保持在3-4厘米,太薄或太厚会使牛排的味道打折。如果是菲力,因为它的宽度很小,根据一般人的饮食,它需要更厚。油炸牛排之前,记得把牛排带到室温环境下大约20分钟,让它接近室温,这样的牛排在油炸过程中更容易控制温度,味道也更好。

 


注意,牛排必须在煎之前烘干牛排的表面。如果牛排表面有大量的水,它会降低牛排油炸时牛肉表面的油温,影响蛋白质和还原糖在高温作用下在牛排表面的美拉德反应,并影响牛排的味道。所以,一定要舍得用厨房用纸哦!

 


准备辅料
对于高质量的牛肉,我们应该尽可能保持肉的原味,所以不要试图腌制它,用盐和黑胡椒调味就足够了。其他调味品,如大蒜、香草、迷迭香、百里香等。可以根据您的喜好添加或不添加。煎制前,只需要撒盐和黑胡椒即可。撒黑胡椒时,为了保持更充分的香味,建议用研磨瓶直接研磨黑胡椒整体。不管是盐还是黑胡椒,记得把牛排两面都撒上。

 


烤牛排应该用什么油,也许有人会推荐黄油和橄榄油,但这两种油烟低,容易烤,因此会影响牛排的品质和风味。因此,建议你使用少量黄油或普通食用油。

 


煎制牛排
起锅加油,烧热,烧到油冒烟放入牛排。
该操作的目的是将牛排表面快速加热到100度以上,从而使焦化效果更加明显,并锁住牛排中的水分。当你看到牛排表面的颜色是一个诱人的棕色,你可以改变小火慢慢的油炸。在煎炸的过程中,尽量避免过翻,当一边一边,然后过翻另一边。烤牛排时,请尽量用夹子操作,不仅要翻面,还要烤夹牛排周围的立面。

 


关于牛排的5种熟度,最正确的方法是用食品水平的温度计来测定,但是一般家庭很少准备这个温度计,所以有必要根据自己的喜好来掌握烹调时间。一般来说,每一面的油炸时间从1到5分钟不等,取决于牛排的位置和所需的烹饪程度。

 


保持汁水
牛排从锅里出来后,为了获得更多多汁的味道,最好让它静置大约3分钟。这时,你可以把你最喜欢的黄油、大蒜等涂在牛排的表面,使它们的香味逐渐渗入牛排中。

 


我们都知道牛排不好吃,关键是看看它是否新鲜嫩。牛排的汁液是肌肉细胞中的细胞液和肌红蛋白,之后多次冷冻出来,所以我们买新鲜牛肉,以尽量减少冷冻的数量。最好的存储方式是把它放在美国的微型冰箱里一个星期新鲜的小屋里,七天不会冷冻,可以锁住牛排汁。

 


要知道,我们不仅要保证他们的牛排好吃,还要保证健康和安全。美的微晶冰箱采用PST+智能杀菌技术,可在24小时内杀死99%的细菌。并且,新进化的V-tech的智能保鲜芯,通过建立肉类、鸟类、海鲜类三种食材的大数据库,可以满足不同食材的贮藏需求,不怕食材因贮藏不良而腐烂。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了