这4种正宗的牛排酱汁,你吃过吗?

发表时间:2020/8/1 15:02:48 | 浏览次数:

 

大部分人吃牛排,都喜欢搭配酱汁,让牛排的味道更丰富,入口的味道更美。

 

 

不过绝大部分人都是用购买牛排搭配的酱汁,或者自己超市购买的搭配食用。

 

 

这些标准化的食品,只能说具备的是基本的味道,今天给大家介绍四种最基本的,也是最正宗的牛排酱汁。

 

 

感兴趣的朋友可以自己回家熬制,感受这些酱汁搭配牛排碰撞出不一样的美味。

 

 

1、 黑椒汁
正宗的黑胡椒汁以纯正的牛骨烧汁来作为基础,在此基础上加入现磨的胡椒粒、白兰地、新鲜迷迭香等慢慢熬制。

 

好的酱汁层次分明,浓郁的胡椒味之后,是咀嚼牛肉时感受到的白兰地香气,最后是醇厚的牛骨浓香。

 

2、 牛骨烧汁


黑椒汁中的基础酱汁,几乎也是半数传统酱汁的鼻祖。菜谱不难,但考验功夫。

 

需要在烤箱中每隔20分钟把牛骨翻一次面,连续烤制5小时,再放入汤中小火熬制72小时,充分挥发深入骨髓的香气。

 

 

再将牛骨中所有的胶原蛋白融入汤中。有了它,各种风味的酱汁才有了“根基”。

 

 

3、 红酒汁
颜色鲜艳亮丽,口感滑润又有回甘的红酒汁,必须选择波尔多的红酒,并且也是以牛骨烧汁作为基底。

 

 

红酒和香料加入后熬制,最后加入煮熟的牛骨髓提升口感。

 

 

红酒的香醇中和了牛油的厚重,别有一番滋味。

 

4、 蘑菇汁
以烧汁做基底,加入不同的菌菇,体现每种菌菇所独有的味道。

 

奢侈版的有黑松露熬制的黑松露汁,羊肚菌熬制的羊肚菌汁等。

 

而平价的蘑菇汁中,白口蘑也有特别的香甜。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了