关于牛排你选对了吗?

发表时间:2021/1/21 11:04:34 | 浏览次数:

牛排是很多人都非常喜欢吃的食物,但关于牛排你真的选对了吗?牛排的选择也是需要讲究一定的技巧的,并不是随便选的,对于牛排来说,我们在选择的时候最大的学问就是肉质。牛排选正确了我们能够烹饪出更加美味的食物,牛排必须保持其原汁原味,才能煎出最美味的食物。那么,牛排应该怎么选呢?

 

1.丁骨牛排

这类牛排的主要肉类来源在腰脊肉的位置,这个位置牛的运动量较小,肉的重量比较轻。中间通常会有一块T字骨,它的两边牛排味道是不一样的,所以,消费者在选择丁骨时,会得到几种不同的肉质。

 

2.牛小排

肉一般是在牛的胸腔两侧,上面是有肋骨的,肉的口感是非常细嫩可口的。牛排在牛前胸的第9根排骨处,对于骨头的数量也是有要求的,这样的牛排我们嚼起来才会更加有嚼劲。在制作的时候,大家一定要将牛排完全煎熟才可以,这样牛排的味道才能充分被烹饪出来。

 

3.沙朗牛排

肉选取的牛身上运动量非常少的部位,肉量少,口感却非常棒,主要取自牛身上的脊骨上。它是经过人们精心挑选过的,肉上面的油花很少,牛排的厚度比较厚,肉质非常丰满。

 

4.单骨牛排

这类牛排的厚度是非常厚的,上面有很厚的肉筋,在烹饪的时候,采用中式的方法最多,吃起来口感是非常顺滑的,可以说是牛排中的一绝。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了